Informativa sulla privacy

MAIE S.p.a. dedica particolare impegno alla tutela dei Suoi dati personali. Questo impegno si riflette nel valore e nella fiducia con cui MAIE S.p.a. gestisce le relazioni che intercorrono con i clienti, partner commerciali e altre persone che condividono con noi i loro dati personali.

La presente informativa sulla privacy, ai sensi del Capo II° del Regolamento UE 2016/679, illustra le politiche aziendali adottate da MAIE S.p.a. per il trattamento dei dati personali. L'informativa si applica a tutti i dati personali che Lei ci fornisce e ai dati personali che raccogliamo da altre fonti, quali a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, i contratti e le polizze assicurative.

La presente informativa specifica altresì i Suoi diritti in merito al trattamento e alla tutela dei Suoi dati personali, ma non determina alcun obbligo in capo ad entrambe le parti, ad eccezione di quelli già previsti in base alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati personali.

  1. Identità e contatti del Titolare

Il Titolare del trattamento è la Società MAIE S.p.a., Fornace Zarattini (RA), Via Faentina nr. 258, C.F. 03060810375, P.IVA 00800441206, tel. 0544 296711, p.e.c. maiespa@legalmail.it;

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

  1. adempimento degli obblighi di legge (di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale, regolamenti, normative comunitarie ed extracomunitarie) e di contratto, espletamento degli usi e consuetudini, in merito, adempimenti contrattuali di vendita, fornitura, manutenzione, assistenza rispetto ai prodotti commercializzati da MAIE S.p.a.;

  2. esecuzione di attività connesse all'erogazione di servizi/vendita/fornitura beni da parte di MAIE S.p.a. in suo favore, nonché, in generale per lo svolgimento di attività connesse all'esecuzione di un rapporto contrattuale con MAIE S.p.a. ovvero per far fronte, prima della conclusione del contratto, a sue specifiche richieste anche di informazioni precontrattuali; effettuare tutte le operazioni necessarie per l'evasione di ordini e per l'esecuzione di attività post contrattuali.

Gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali; prevenire, gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità, effettuare cessione di crediti a terzi (anche società assicurative del credito);

  1. per comunicazioni informative di aggiornamento e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o offerte di beni e di servizi. L'attività di promozione e informativa potrà essere svolta tramite – a titolo esemplificativo e non esaustivo – posta, internet, telefono, e-mail, MMS, SMS, newsletter, dall'Italia o dall'estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea), da parte di MAIE S.p.a., nonché da parte di terzi con i quali MAIE S.p.a. abbia in essere rapporti contrattuali connessi allo svolgimento della suddetta attività.

Natura dei dati

Finalità

Ambito di comunicazione

Trattamento

Personali identificativi (obbligatori)

Indispensabili gestione obbligatoria fiscale.

Amm.ni dello Stato, consulenti e liberi professionisti anche in forma associata

Cartaceo, conforme ai termini imposti dalla normativa vigente; elettronico per pratiche amministrative

Indispensabili alla corretta gestione delle commesse di fornitura di beni e servizi; finalità commerciali e marketing.

Amm.ni dello Stato, Amm.ni Regionali, Enti locali (comuni e province), Organismi del servizio sanitario nazionale, Enti previdenziali e/o assistenziali; costruttori rappresentati da MAIE S.p.a.; società di leasing.

Cartaceo, conforme ai termini imposti dalla normativa vigente; elettronico (SMS, e-mail) per pratiche amministrative e commerciali/marketing.

 
  1. Dati personali oggetto del trattamento:

qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online.

  1. Modalità del trattamento dei dati:

con e/o senza ausilio di mezzi automatizzati e comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza: raccolta, registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, comunicazione, blocco, cancellazione, distruzione.

  1. Natura del conferimento dei dati:

obbligatoria e/o facoltativa. È facoltativo il consenso al trattamento dei dati per le finalità commerciali di cui al punto 2, lettera c);

  1. Conseguenze del rifiuto del conferimento:

impossibilità della stipula del contratto per i soli dati a conferimento obbligatorio.

  1. Soggetti ai quali possono essere comunicati:

soggetti pubblici per obblighi di legge, persone fisiche o giuridiche incaricate del trattamento dei dati dal Titolare e/o dal responsabile. I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione, ma di comunicazione a soggetti ben definiti. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, il personale interno ed esterno è legittimato al trattamento nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.

Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative, a società di recapito corrispondenza, banche ed istituti di credito, studi legali, studi di consulenza, assicurazioni di ogni genere e natura (anche del credito), società di manutenzione apparecchiature informatiche, studi professionali o società eroganti servizi contabili, fiscali, tributari, lavoratori autonomi o occasionali, agenti, società terze che acquistassero l'azienda o singoli crediti (o lotti).

  1. Diritti:

a norma dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed a norma degli artt. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto alla limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità), 21 (diritto di opposizione) del GDPR 679/2016, l'interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del Trattamento all'indirizzo sopra riportato oppure via email all'indirizzo maieprivacy@maie.it;

  1. Trasferimento dei dati:

il Tritolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud ed in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall'art. 46 GDPR 679/2016;

  1. Conservazione dei dati:

il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità indicate per un massimo di anni dieci, ovvero per il periodo imposto dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale;

  1. Revoca del consenso:

con riferimento all'art. 23 del D.Lgs. 196/2003 e all'art. 6 del GDPR 679/2016 l'interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail: maieprivacy@maie.it o indirizzo postale: MAIE SpA con sede in Via Faentina nr. 258 – 48124  Fornace Zarattini  RA

  1. Diritto di proporre reclamo:

l'interessato ha diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo dello stato di residenza.

  1. Fonte dei dati:

i dati personali trattati sono quelli forniti dall'interessato in occasione di: richieste o informazioni anche via e-mail, compilazione del modulo «richiesta contatto», visite o telefonate, incontri presso fiere o mostre, incontri e contatti presso le officine facenti parte della rete MAIE NETWORK, richiesta di prestazioni di servizi o di vendita/fornitura beni, precedenti transazioni commerciali intercorse.

  1. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa è soggetta a periodiche modifiche che Le saranno adeguatamente comunicate. In caso di modifiche, pubblicheremo su questo sito la versione aggiornata.

Ulteriori diritti in merito ai Suoi dati

Conformemente a quanto previsto dal GDPR, Lei è titolare di una serie di diritti con riferimento al Trattamento dei suoi dati personali.

Diritto di accesso (art. 15 GDPR)

Lei ha diritto di accendere ai suoi dati personali che disponiamo su si Lei.

Diritto di rettifica (art. 16 GDPR)

Lei ha il diritto di chiederci di correggere i Suoi dati personali laddove questi siano imprecisi o non aggiornati.

Diritto all'oblio (diritto alla cancellazione) (art. 17 GDPR)

Lei ha il diritto, in determinate circostanze, di ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali. Questi ultimi possono essere cancellati qualora sussistano i seguenti motivi elencati all'art 17 GDPR tra i quali: (i) non sono più necessari rispetto alle finalità per le finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, (ii) Lei revoca il consenso su cui si basa il Trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il Trattamento, (iii) Lei si oppone al Trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento interesse.

Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR)

Le ha il diritto di limitare il trattamento dei Suoi dati personali, ma solo se:

  • l'esattezza dei dati è contestata, per consentire a MAIE di effettuare le opportune verifiche;

  • il trattamento è illecito, ma non desidera cancellarli; o

  • non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati raccolti, ma ne abbiamo ancora bisogno per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria; o

  • ha esercitato il diritto di opposizione e la verifica dei motivi vincolanti è in sospeso.

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR)

Lei ha il diritto alla portabilità dei dati, che impone a MAIE di fornire dati personali a Lei o ad un altro responsabile del trattamento in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ma solo se il trattamento di tali dati è basato su (i) il consenso o l'esecuzione di un contratto in cui Lei è una parte oppure (ii) se effettuato con mezzi automatizzati.

Diritto di opporsi al trattamento (art. 21 GDPR)

Lei avrà diritto a opporsi - in qualsiasi momento e sulla base di motivi legittimi e rilevanti per Sue particolari circostanze - al trattamento dei Suoi dati personali, MAIE non effettuerà più alcun trattamento correlato ai Suoi dati personali in oggetto, a meno che MAIE non sia in grado di dimostrare che i propri motivi legittimi siano preminenti rispetto ai Suoi diritti e libertà.

 

Aggiornato: 24 Maggio 2018